Oft kauft man sich Früchte, zumeist Kiwis und stellt im Nachhinein fest, das diese noch unreif sind.
Dies geschieht meistens, wenn man die Kiwis nicht einzeln kauft, sondern mehrere Kiwis im Netz oder in der Pappschale erwirbt. Bei einer Pappschale kann man dabei noch besser prüfen, wie reif die Kiwis im einzelnen sind und dann zu einem anderen, reiferen Produkt greifen. Wenn man Kiwis im Netzt erwirbt, erhöht sich jedoch das Risiko, dass unreife harte Früchte dabei sind.
Wenn man seine Kiwis nun genießen möchte, muss man lange warten bis die Kiwis nachgereift sind. Dieses Nachreifen dauert unter Umständen mehrere Tage. Doch das Nachreifen der Kiwis können sie mit einem einfachen Trick beschleunigen.
Um Ihre Kiwis schneller reifen zu lassen, benötigen sie nichts weiter als eine Papiertüte und eine handelsübliche Banane (Hinweis: Wenn die Banane schon etwas reifer ist, verstärkt sich der Effekt, jedoch ist das nicht notwendig). Stecken sie nun einfach die unreifen Kiwis zusammen mit der Banane in die Papiertüte. Durch die Banane bildet sich im Inneren der Papiertüte ein feuchtes Klima, welches die Kiwis schneller reifen lässt und sie diese dadurch früher verzehren können. Wie anfänglich erwähnt funktioniert diese Methode nicht nur bei Kiwis, sondern bei jeder Frucht, die noch nicht ganz reif ist und die Sie schneller nachreifen lassen möchten.
Einen zusätzlichen Hinweis möchte ich dabei noch geben, wenn Sie Ihre Früchte länger frisch haben möchten, sollten Sie diese nicht zusammen mit Bananen aufbewahren. Der Nachreifeffekt wird durch die Papiertüte zwar verstärkt, wirkt jedoch auch ohne diese.